Para los que no estamos muy capacitados a la hora de comprender el idioma ingles dejo algunas recetas en español para los interesados y buen provecho.
Receta N°1(sin horno):
Ingredientes
- Avena en copos – 1 taza
- Coco rallado – 2 cucharaditas
- Pasas de uva – 1 cucharada
- Maní tostado – 1 cucharada
- Miel – 2 cucharadas
- Ralladura de 1 mandarina
- Semillas de anís – ½ cucharadita
- Aceite de ajonjolí (sésamo) – 1 cucharadita
- Canela en polvo – 1 cucharadita
- Sal marina – 1 pizca
Elaboración
Calentar el aceite de sésamo en una sartén a fuego mínimo. Añadir la avena, la canela y el coco rallado. Mezclar suavemente durante 15 minutos, aproximadamente, hasta observar que los ingredientes hayan absorbido todo el aceite y se vean dorados y crujientes. Agregar las pasas de uva, los maníes, el anís y la sal. Remover durante algunos minutos. Para esta preparación, lo ideal es utilizar una cuchara de madera.
Incorporar la miel y la ralladura de mandarina y proceder a apagar el fuego. A continuación, continuar removiendo para que todos los ingredientes se fundan bien con la miel. Para finalizar, echar todo en una fuente o asadera y presionar bien para que la mezcla quede bien compactada. Colocar en el refrigerador y dejar reposar allí hasta que se enfríe y endurezca. Cortar con cuchillo, dando la forma y el tamaño deseados a las barritas.
Tener en cuenta que es necesario dejar enfriar todo el tiempo que sea necesario; de lo contrario, al intentar cortarlo, se romperá.
Receta N°2(sin horno):
Ingredientes
- 2 tazas de Cereales Nestle Fitness Fruits (o cereales mixtos a eleccion, copos arroz, maiz, etc)
- 1 taza de granola
- Frutos secos picados a eleccion (aprox 1/2 taza). Yo use almendras y castañas de caju.
- 60 gr manteca
- 180 gr azucar
- 80 gr miel
- Chips o grajeas de chocolate blancas y negras (opcional)
- Opcional: coco tostado, cerezas o cranberries deshidratados, damascos secos, etc.
Elaboración
Colocar en una olla la manteca junto con el azucar y la miel. Una vez que se funda todo integrar los cereales, revolver y colocar la mezcla sobre una asadera forrada con papel cera o manteca. Esparcir la mezcla presionando con una cuchara de madera. Cuando la mezcla esta apenas tibia, colocar encima los chips de chocolate blanco y negro, presionando muy suavemente para que se adhieran apenas. Si lo hubieramos integrado en la mezcla junto con los otros cereales podriamos derretir el chocolate por la temperatura de la miel y la manteca derretidas.
Una vez solidificado, retirar el bloque de cereales junto con el papel manteca y cortar en barras o cuadrados a gusto.
Conservar en lugar seco.
Receta N°3 (con horno):
ingredientes
- 90 gr. de mantequilla o margarina, cortada en dados
- 90 gr. de miel
- 100 gr. de azúcar moreno
- 225 gr. de copos de avena
- 60 gr. de nueces picadas
- 60 gr. de uvas pasas
- 3 cucharadas de pipas peladas (de girasol, de calabaza…)
- 2 cucharadas de sésamo
- 2 cucharadas de coco rallado
- Un poco de canela
- Una pizca de sal
- Chocolate para fundir
Elaboración
En una olla, ponemos la mantequilla, la miel y el azúcar y llevamos a ebullición, a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se disuelva.
Retiramos del fuego y añadimos los copos de avena, las nueces, las uvas pasas, las pipas, el sésamo, el coco rallado, la canela y la sal.
Cubrimos una fuente para horno con papel vegetal y vertemos la preparación obtenida.
Horneamos durante 20-30 minutos a 190ºC, hasta que se dore.
Dejamos enfriar y cortamos en barritas.
Finalmente, derretimos chocolate en el microondas o al baño maría y sumergimos las barritas hasta la mitad. Dejamos secar sobre papel vegetal.
Receta N°4(con horno):
ingredientes
- 2/3 taza de miel
- Aceite para cocinar en aerosol
- 1 clara de huevo
- 1 cucharadita de mantequilla de cacahuate
- 1/3 taza de aceite de canola
- 2 tazas de avena tradicional
- 1/3 taza de chips de chocolate semi-amargo
- 1/3 taza de chips de mantequilla de cacahuate
- ½ cucharadita de canela
Elaboración
Precalienta el horno a 375º F.
Rocía con el aceite en aerosol una bandeja antiadherente para hornear de 7 por 10 y ¾ pulgadas. Cubre la bandeja con un pedazo de papel encerado que sea lo suficientemente grande como para que sobresalga a ambos lados de la bandeja. Rocía ligeramente el papel encerado con el aceite en aerosol.
En un tazón mediano, bate la clara de huevo hasta lograr una consistencia espumosa.
Revuelve agregando la miel, la mantequilla de cacahuate, el aceite, la avena y la canela, hasta mezclar bien.
Agrega los chips de chocolate y los chips de crema de cacahuate a la mezcla de avena. Mezcla hasta integrar bien.
Con una espátula de hule, distribuye la mezcla en la bandeja de horno preparada, presionando suavemente para formar una capa uniforme.
Hornea hasta que los bordes comiencen a dorarse. Esto suele llevar de 15 a 20 minutos.
Retira del horno y deja enfriar al menos 1 hora.
Corta en cuadrados de 1 ½ pulgadas y sírvelo.
Variantes:
- Nueces
- Almendras
- Semillas de Lino
- Semillas de Amaranto
- Semillas de Girasol Peladas
- Arroz inflado
- Pequeños trozos de frutas
- Copos de maíz
- Granola
- Galletas picadas (por ejemplo, las clásicas María)
- Pequeños trozos de chocolate
Por supuesto, no hace falta que utilices todos los ingredientes de una vez, puedes ir experimentando diferentes combinaciones, incorporando algunos elementos en una ocasión y otros distintos en otra oportunidad.